?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Водка и мудаки
harry_lonsdale
Всегда с удовольствием слушал Радзиховского на "Эхе" и почему-то считал его порядочным человеком, но, прочтя его статейку в "Известиях", убедился, что и он состоит в многочисленной армии, считающей, что, видите ли, водка в России стоит дёшево и следует это дело исправить.
200 рублей за литр ему дёшево. Государство планирует поднять до 400 - ему опять мало. Хрен его знает, сколько буйный горбачёвец хочет, пьёт ли он сам или как собака на сене, и какие у этой тоталитарной сволочи доходы. Он, падла, не понимает, что я, чтобы выпить пару бутылок приличного (по моим, плебейским, меркам) пива, и так должен пахать целый час. А если понимает, то сука вдвойне. Но я не считаю желание залудить после работы стакан чем-то таким преступным и аморальным, что надо изъять в пользу государства из моего кармана даже рубль, а не то что десятки, как сейчас, или сотни, как он предлагает.

Я, если захочу выпить, должен спросить у мамы, жены, может быть, даже у мамы жены, но никак не у г-на Радзиховского сотоварищи. И, как взрослый и обычно вменяемый человек, вообще не обязан никого спрашивать. А уж тем более не покупать индульгенцию на право выпить, именуемую акцизом, у государства.

Самогоноварение - это, конечно, вариант борьбы с жадным государством-наркодилером. Стоимость литра водки при этом примерно равна стоимости килограмма сахара. Но это не считая времени и усилий. И с какой стати я должен заниматься на кухне вонючей кустарщиной, если давным-давно придумано общественное разделение труда, призванное удешевить производство благ при улучшении качества? Хотя многие этим займутся, если мечты ласковых нянек неразумного пьющего народа воплотятся, и рынок даст под жопу тем, кто нарушает его законы. Не будет простой работяга полсмены горбатиться за сраную бутылку водки, но это не значит, что он расхочет её пить.

И нехуй кивать на Швецию с Финляндией - тамошнее правительство практически открытым текстом заявляет своим гражданам: "Вы все тупые наркоты, допустить вас к бутылке - в момент все перепьётесь, бухать - развлечение для богатых, а ты, рабочая скотина, к станку! Как распределить твой заработок, если ты любишь принять на грудь - дело государства - ты виноват уж тем, что хочется мне кушать! В магазин - по расписанию, шваль лагерная! Можешь иногда, так уж и быть, съездить в Выборг поквасить, и обратно, под шконку".
То же самое по части расписания говорят и питерские депутаны (или матвиенковское правительство - одна путеноугодная кодла): ночью хошь - шампанское киряй, хошь - водовку в ресторане трескай, а купить в магазине не моги. Как подобное нарушение моих потребительских прав укладывается в Коньституцию - ума не приложу. Не Северная Пальмира, а Чечня какая-то. Эмират Педербурх. Причём нажраться до поросячьего визга эта мера нисколько не мешает, поскольку производители портвея подсуетились и подогнали крепость под ограничительные 15°. И дрянь вроде квазивермута продаётся, и любое винище. А вот коньячеку-мартини купить и посидеть культурно - хуй тебе в обе руки, дорогой житель культурной столицы, нам плевать, что ты в 10 работать закончил, в магазин пришёл в двенадцатом часу, и можешь (а точнее, не можешь) позволить себе расслабиться перед выходными. Выпей пива и будь благодарен, что тебе это разрешили. А давайте запретим продавать сатиновые трусы (трикотажные - можно!) с четырёх часов дня до шести вечера? Бессмыссленно? Бесполезно? Ну не для того же, в самом деле, они зарплату и мигалки получают, чтобы принимать и исполнять осмысленные и удобные народу законы, да и контролирующим органам работа.

Здоровье нации? Ну так что уж там, давайте введём ещё акцизы на жирное, мучное, газированное, сладкое, солёное, маринованное и острое - оно ж всё прибавляет работы больницам. А лучше сразу по талонам выдавать диетическую больничную пайку, чтоб не чревоугодил, грешный. Хочешь сала - забашляй гойсударству! Ну и до кучи специальный акциз на хлеб - не потому, что вреден, а потому, что дюже странно не содрать с населения дополнительных денег за продукт, который почти всем нужен в большей или меньшей степени. И производственную, блядь, гимнастику взад вернуть (давай, Радзиховский, засиделся на жопе, проблем зравоохранению хочешь, встаньте раком, три-четыре)!

Спаивание народа? Россия от дешёвой водки вымирает? Споить можно только алкоголика, человеку при башке всё равно, стоит пузырь 100 рублей или 10. А если эти россиянцы - конченая животная алкашня, у которой потребление водки ограничивается лишь ценой, а не головой, то пусть лучше нахер вымрет со своим ублюдочным дефектным приплодом (хорошо бы ещё и бесплатную раздачу героина организовать для ускорения процесса). Я и мои друзья останемся.



(Есичо, ящитаю, вотка - ят, и пить её, конечно, вовсе не надо. Надо просто разрешить коноплю).


  • 1
(Deleted comment)
Вот, и я об этом же. В Питере я без проблем зимой покупал питьевой спирт по 70 рублей за литр. Сейчас приехал из Вязьмы - такой роскоши нет, но самогонят чуть не в каждом квартале. 100 рублей литр топлива, местами круглосуточно. Выгодное, между прочим, дело - 250% дохода почти!
А в Минске, мне говорили, опять таксисты по ночам торгуют водкой - спрос-предложение работает, сколько бы ублюдки при власти ни пыжились, хотя это и создаёт лишнее финансовое бремя для потребителя.

Могут поприжать юридически - в Беларуси опять ввели (пока административную) ответственность. Но ведь не задушат совсем, и кто хочет выпить - это сделает. А вот в положительном эффекте самогона или левой водки для здоровья есть большие сомнения. Уж лучше магазинной тяпнуть - а количество всяко будет либо до нормы, либо до синевы, и от акциза не зависит - кто ж перед застольем о цене думает?

не подскажете явки\пароли где брали спирт в СПб? надо очень! даже перцовой настойки в аптеке не купить, а вы целый литр, да ещё питьевой :)

Я тогда все 5 употребил =) Координаты того товарища, к сожалению, не сохранились (он активно промышлял этим делом на форумах Интерзета и Озерков, ник - Mactep. Но, говорят, пропал куда-то. Жаль, было весьма удобно, привозил по 5-10-... л в удобное клиенту место). Есть в аптеке на углу Индустриального и Ударников (по крайней мере, с месяц назад был) по 25 р./100 г, по 20 рублей наливают в приёмнике вторсырья на Передовиков. Но это цены всё равно негуманные, в сравнении. Надо автовладельцев поспрошать, говорят, где-то на кольцевой зимой торгуют (берут как незамерзайку, но качество вроде не техническое). Ну и личности брутально-бомжеватого вида могут подсказать...

Тьфу, наврал, на углу Индустриального и Ириновского, если оно важно. Впрочем, в этом районе разливуха ничуть не хуже и дешевле.

По поводу цены на алкоголь я с тобой в полемику вступать не буду. Мне приятно другое - ты первый человек среди моих знакомых, кто вообще знает, кто такой Радзиховский:))

Знать-то да. И послушать его обычно приятно, как и всякого хорошего (это несомненно) журналиста. Но гад.

А мне его критический, да и скорее скептический подход нравится)

а вот про бесплатную раздачу героина как катализатора то хорошо сказано )))))
я сам из минска и вот те ссыль по героиновой теме http://www.happydoctor.ru/info/593

Ага, это кодеинсодержащие в Беларуси по рецептам, похоже, а то бы варили дезоморфин. Только вся эта дрянь должна быть дешевле, чтобы дохли быстрее, не повышая преступность.

  • 1